Магазин чая и чайных аксессуаров "РАЗНОЧАЙ"

г. Москва, ул. Новорязанская, д. 38

teashop@raznochai.ru

+7 (985) 461-66-33

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) является приложением к Пользовательскому соглашению и определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которую Магазин чая и чайных аксессуаров «РАЗНОЧАЙ» в лице Индивидуального предпринимателя Стружикова Ивана Николаевича (далее — «Администрация», «Продавец»), может получить во время использования ими Сайта Администрации и сопутствующих сервисов (далее — Сайт).

Перед использованием Сайта, пользователям следует ознакомиться с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

 

1. Общие положения

1.1. Использование Сайта в любой форме означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.2. Политика конфиденциальности (в том числе любая из ее частей) может быть изменена Администрацией без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Администрации.

1.3. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает свое согласие на обработку Администрацией данных о Пользователе в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных о Пользователе третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Использование Сайта с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает выражение согласия Пользователя с тем, что Администрация может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Отключение и/или блокировка Пользователем опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Администрацией данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1.4. По общему правилу Администрация не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями персональной информации. Вместе с тем в случаях, предусмотренных Пользовательским соглашением, Пользователь обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленной им персональной информации о себе.

2. Состав информации о Пользователях, которую получает и обрабатывает Администрация

2.1.Настоящая Политика распространяется на следующие виды информации:

2.1.1. Персональная информация, размещаемая Пользователями в процессе использования Сайта и оформления Заказов, в том числе информация, размещаемая Пользователями о себе самостоятельно при заполнении форм отправки сообщения.

К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, в частности, фамилия, имя, номер телефона, адрес электронной почты Пользователя, адрес для доставки заказа. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

2.1.2 Сведения о покупках и заказах.

Указанная информация передается Продавцом третьим лицам исключительно с целью осуществления доставки Товара Покупателю; иные случаи передачи указанной информации третьим лицам не допускаются.

2.1.3. Данные, автоматически передаваемые Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа Пользователя.

2.1.4. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации в целях выполнения обязательств Администрации перед Пользователями в отношении использования Сайта.

2.1.5. Иная информация о Пользователях, сбор и/или обработка которой установлены пользовательским соглашением Администрации.

2.2. Продавец не имеет доступа к информации о банковских картах Пользователей и средствах оплаты электронными деньгами,  используемых для онлайн оплаты Заказа на Сайте, а также иной информации, необходимой для совершения платежей. Указанная информация обрабатывается и используется исключительно оператором платежного сервиса «Яндекс Кассы».

3. Цели сбора и обработки информации о Пользователях

3.1. Администрация осуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в т.ч. их персональных данных, которая необходима для выполнения обязательств Администрации по предоставлению сервисов Сайта, ответа на вопрос, заданный Пользователем при отправке сообщения с помощью Сайта, а также исполнения обязательств, предусмотренных пользовательским соглашением.

3.2. Администрация может использовать персональную информацию Пользователей для целей:

3.2.1. идентификации стороны в рамках договоров между Пользователем и Администрацией.

3.2.2.предоставления Пользователям услуг с использованием Сайта и для выполнения своих обязательств перед ними, в т.ч. уточнения данных платежа, обработки заказов и запросов, осуществления доставки заказов.

3.2.3. информирования Пользователей о появлении новых материалов на Сайте, направления запросов, касающихся использования Сайта, обратной связи с Пользователем.

3.2.4. выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.5. информирования Пользователя посредством электронных рассылок. Предоставляя свои данные, Пользователь соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений (рассылку).

3.3. Настоящим Пользователь выражает свое согласие на передачу персональной информации о нем партнерам Администрации, третьим лицам в целях, предусмотренных п. 3.2 настоящей Политики конфиденциальности.

3.6. При необходимости использовать персональную информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Администрация запрашивает согласие Пользователя на такие действия.

4. Обработка информации о Пользователях

4.1. Персональная информация о Пользователях хранится в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Персональная информация о Пользователях не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:

4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования Сайта и/или его отдельных функциональных возможностей.

4.2.3. Передача предусмотрена применимым правом.

4.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия пользовательского соглашения.

4.3. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании Сайта и использовать их для реализации отдельных функций Сайта, при условии, что Пользователь гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых предоставляются Пользователем при использовании Сайта, на обработку Администрацией, в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

4.4. Кроме того, Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать статистические обезличенные (без привязки к Пользователю) данные о действиях Пользователя при использовании Сайта.

4.5. Пользователи вправе по запросу получать от Администрации информацию, касающуюся обработки их персональных данных.

 

5. Меры по защите информации о Пользователях

5.1. Администрация принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к персональной информации.

5.2. При обработке персональных данных Пользователей Администрация руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.

 

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

Дата последнего изменения: 28.06.2018.