Белый чай

Пост обновлен 30 мая 2018 г.


Производством белого чая занимаются в уезде Фудин провинции Фуцзянь, расположенной на востоке Китая.

Технологически процесс производства белого чая гораздо проще, чем производство зеленого и желтого чая, и происходит примерно так – сборщицы снимают чайный лист с плантации… точнее много сборщиц снимают огромное количество чайного листа.

После чего чайный лист раскладывается на всевозможных плоских поверхностях под открытым солнцем.

В таком состоянии чай проводит примерно три дня – за это время из чая полностью уходит вся влага, а степень его ферментации к этому моменту становится немного больше, чем у зеленого и желтого чая.

Стоит отметить, что это единственный из семи классов чай, который не подвергается механической и термической обработке.

Наиболее популярные представители класса белых являются чаи под названием Гун Мей, Бай Му Дань и Бай Хао Инь Джень. Пожалуй, добавить больше нечего, с белым чаем все довольно просто.

ЧАЙНЫЕ ЗАМЕТКИ

Магазин чая и чайных аксессуаров "РАЗНОЧАЙ"

г. Москва, ул. Спартаковская, 8

teashop@raznochai.ru

+7 (985) 461-66-33