Желтый чай

Пост обновлен 30 мая 2018 г.

Желтый чай – следующий по степени ферментации после зеленого.

Производятся желтые чаи в провинции Сычуа́нь, которая находится на юге центральной части Китая.

Основой для производства желтого чая служит зеленый чай, технологические процессы производства которого были описаны в предыдущем посте. Разница заключается в том, что после удаления всей влаги, чай снова смачивается небольшим количеством воды и упаковывается в специальную бумагу – получается небольшой сверток весом не более 250 гр. Этот сверток помещается в темное прохладное место на несколько дней.

За это время чай «желтеет» – этот процесс может быть более или менее глубоким, все зависит от времени пребывания чайного листа в таком свертке. Как правило, процесс приготовления занимает от 5 до 12 дней – на усмотрение чайного мастера или заказчика.

Хороший желтый чай трудно встретить в России, он не выходит на широкий рынок, поскольку его очень мало. Вот так и получается желтый чай.


ЧАЙНЫЕ ЗАМЕТКИ

Магазин чая и чайных аксессуаров "РАЗНОЧАЙ"

г. Москва, ул. Спартаковская, 8

teashop@raznochai.ru

+7 (985) 461-66-33