Зеленый чай

Продолжаем разговор о классификации чая… Первый в списке – зеленый чай.

Как правило, для производства хорошего зеленого чая производители используют упомянутые ранее «типсы». Такие чаи собираются в небольших объемах, и это понятно – ведь с целого куста за один раз можно собрать всего несколько маленьких типсов (почка и два листочка).

После того, как все типсы собраны, им дают полежать под солнцем небольшое количество времени, как правило, не более одного часа, после чего они попадают в руки чайного мастера.

Задача чайного мастера состоит в том, чтобы выгнать всю влагу из чайного листа. Для этого могут быть использованы разные приспособления и механизмы – в классическом варианте это большой котел, дно которого разогрето до 130-140°С.

Мастер аккуратно, но сильно (как в том фильме) «втирает», перемешивает и снова «втирает» чайный лист в дно котла, пока из листа не выйдет вся влага. Процесс ферментации на этом заканчивается. Зеленый чай готов!


ЧАЙНЫЕ ЗАМЕТКИ

Магазин чая и чайных аксессуаров "РАЗНОЧАЙ"

г. Москва, ул. Спартаковская, 8

teashop@raznochai.ru

+7 (985) 461-66-33