Как не обмануться при покупке Те Гуань Инь?


Если вы знаете о китайском чае очень мало, и только-только начали интересоваться этой темой, вы, наверняка, уже видели или слышали название «Те Гуань Инь». Для многих этот чай стал первым шагом на их большом «чайном пути», про него говорят, пишут, поют песни. Может показаться, что это не чай, а национальный герой или кинозвезда – пожалуй, так и есть. Те Гуань Инь на сегодняшний день – один из самых известных и востребованных китайских чаев, и, несмотря на то, что сбор этого чая происходит четыре раза в год, спрос на него сильно превышает предложение. Именно поэтому найти хороший Те Гуань Инь не так легко, как кажется. Но помните – там, где есть ажиотаж, всегда есть место мошенничеству. При выборе чая Те Гуань Инь важно знать, что очень часто недобросовестные продавцы выдают за Те Гуань Инь другой сорт под названием Джун Ча.

Этот чай растет рядом с Те Гуань Инь на юге провинции Фуцзянь, технология обработки и даже вид чайного куста у них одинаковый, но по своим вкусовым и ароматическим свойствам Джун Ча сильно отстает от хорошего Те Гуань Инь. Стоимость такого чая в Китае очень невелика, покупателями Джун Ча, как правило, являются люди из малообеспеченных слоев населения – студенты, рабочие фабрик и просто бедняки.

Правильный Те Гуань Инь не содержит палочек, веточек и прочего мусора, его перебирают вручную.

Хороший Те Гуань Инь имеет яркий, насыщенный зеленый цвет и обладает не менее ярким и насыщенным ароматом, такой чай просто не может стоить дешево.

Если цена чая с названием Те Гуань Инь составляет 200 или 300 рублей за 100 грамм – либо это очень посредственный Те Гуань Инь, либо откровенный Джун Ча. Если однажды вы уже покупали подобный чай, вкус у которого отсутствовал, а аромат был едва уловим, не расстраивайтесь – это был не Те Гуань Инь, с ним вам еще предстоит познакомиться.

ЧАЙНЫЕ ЗАМЕТКИ

Магазин чая и чайных аксессуаров "РАЗНОЧАЙ"

г. Москва, ул. Спартаковская, 8

teashop@raznochai.ru

+7 (985) 461-66-33