Темные улуны

Пост обновлен 30 мая 2018 г.


В общем и целом процесс производства темных улунов очень похож на производство светлых (им был посвящен наш предыдущий пост).

Исключением является финальная стадия производства, которая включает в себя процесс, который называется Hong Bei, что в переводе с китайского означает «сушить горячим способом».

В чем же изюминка данного процесса? Весь изюм в том, что происходит не просто сушка, а очень плавный процесс томления чая над раскаленными древесными углями. Выглядит это так – чай насыпают в специальные плетеные X-образные корзины, которые помещают над кучей раскаленного древесного угля, засыпанного сверху слоем золы.

В зависимости от сорта чая то время, которое он проводит в такой своеобразной «бане», будучи окутанным мягким теплом и дымом, может быть разным – от этого зависит не только вкус и аромат готового чая, но также и цвет темного улуна… Цвет сухого чайного листа может варьироваться от болотно-зеленого до совсем черного. Вот так производят темные улуны – не просто, правда?

ЧАЙНЫЕ ЗАМЕТКИ

Магазин чая и чайных аксессуаров "РАЗНОЧАЙ"

г. Москва, ул. Спартаковская, 8

teashop@raznochai.ru

+7 (985) 461-66-33