Чайные мифы. Миф первый

5-6 лет назад, копаясь в Интернете и пытаясь найти информацию о том или ином сорте китайского чая, любители этого напитка часто наталкивались на всякого рода чайные мифы и байки, придуманные продавцами с целью привлечения внимания к своему товару. Зачастую эти байки были привезены из Китая и, к сожалению, многие в эти мифы верили. В настоящий момент ситуация поменялась в лучшую сторону, возможно, это связано с появлением большего количества добросовестных продавцов, а, может, люди в этом отношении стали более грамотными – в любом случае это радует. Предлагаем вспомнить самые нелепые и бредовые мифы о чае.

Бред №1: Утесный улун Да Хун Пао («Большой красный халат») растет на утесах и для его сбора фермеры используют специально обученных обезьянок, одетых в красные накидки для того, чтобы их было видно.

Утесный улун выращивают не на утесах, а в ложбинах между утесами, поскольку именно там в почве скапливается большое количество влаги, а над поверхностью почвы возникают туманы – эти факторы оказывают благоприятное воздействие на чайные кусты.

ЧАЙНЫЕ ЗАМЕТКИ

Магазин чая и чайных аксессуаров "РАЗНОЧАЙ"

г. Москва, ул. Спартаковская, 8

teashop@raznochai.ru

+7 (985) 461-66-33