Чайные мифы. Миф четвертый


Бред №4: Чай молочный улун получает свой сливочный аромат в результате полива чайных кустов молоком.

Чай молочный улун получает свой сливочный аромат в результате полива чайных кустов молоком. По другим данным ствол чайного куста укрывают кокосовой шелухой, пропитанной в молоке. На самом деле все намного проще. Для производства молочного улуна используют низкокачественное сырье, как правило, это улун Те Гуань Инь, который со временем потерял собственный вкус и аромат или вообще не имел его изначально по каким либо причинам. В такой чай добавляют искусственный ароматизатор «Nai Xiang», что в переводе с китайского означает «молочный аромат».

ЧАЙНЫЕ ЗАМЕТКИ

Магазин чая и чайных аксессуаров "РАЗНОЧАЙ"

г. Москва, ул. Спартаковская, 8

teashop@raznochai.ru

+7 (985) 461-66-33